Кипр

Все что нужно знать о Кипре

Плавание

Прозрачная голубая морская вода, окружающая Кипр, и протяженные песчаные пляжи предоставляют превосходные возможности для купания и загара. Общественные пляжи Кипрской организации по туризму, оборудованные кафе, барами и ресторанами, предоставляют купальщикам все необходимые условия, включая раздевалки и пляжные принадлежности напрокат (зонты, стулья, лежаки с регулируемыми спинками).

Кроме общественных пляжей Кипрской организации по туризму, все прибрежные отели и другие туристические объекты оборудованы сооружениями для купания. На каждом пляже красные буи ограждают пределы территории для купания, куда запрещен въезд катеров и других плавательных средств. Купальщики должны подчиняться указаниям дежурного спасателя.


ФЛАЖКИ СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ:
ЗЕЛЕНЫЙ: Отличные условия для купания
ЖЕЛТЫЙ: Соблюдайте осторожность в воде
КРАСНЫЙ: Опасно для купания. НЕ ЗАХОДИТЬ В ВОДУ!!!

Любительская рыбная ловля

Ловля рыбы гарпуном (без акваланга), на вертикальную леску или траловым способом разрешены, и для них не требуется получения отдельной лицензии.

Специальные (спортивные) рыболовные лицензии в соответствии с законом должны получить рыбаки, которые:
1. Используют лодки и рыболовные сети, ярус, силок.
2. Гарпун вместе с аквалангом.
3. Гарпун с освещением в ночное время без акваланга.
4. Рыболовные сети.

Лицензии выдаются с условием выполнения определенных требований, которые регламентируют используемые снасти, дни, в которые разрешен лов, и, в определенных случаях (гарпуны с аквалангом и лов рыбы в ночное время с применением освещения), - разрешенный объем улова для каждой рыбалки.
Виды рыбы, на которые разрешен лов: морской лещ, морской окунь, янтарная щука, и т.д.

Подводное плавание

В зонах, рекомендованных для подводного плавания, отсутствуют опасные подводные течения.

- Ловля рыбы на гарпун запрещена на участках, предназначенных для купания и в зонах, огороженных красными буями.
- ЗАПРЕЩЕНО ПОДНИМАТЬ СО ДНА МОРЯ ЗАТОНУВШИЕ РЕЛИКВИИ И ГУБЧАТЫЕ ОРГАНИЗМЫ.
- В больнице им. Макариоса в Ларнаке (новый корпус) есть терапевтическая декомпрессионная камера для кислородного лечения кессоновой болезни, телефон: (04) 630300,
- Официальные клубы и центры подводного плавания расположены во всех городах и курортных центрах, а также при ряде отелей.
- В дополнение к этим клубам и центрам многие фирмы специализируются на продаже или прокате оборудования для подводного плавания владельцам соответствующих лицензий.

Теннис

 

Теннисные корты есть во всех городах, а также при большинстве отелей и комплексах апартаментов. Большинство из этих кортов оборудованы под всепогодные условия и на них установлены лампы дневного света.

Парусный спорт

Прекрасные всегодические условия, прозрачная чистая морская вода и притягивающая взгляд береговая линия в совокупности определяют Кипр как новое привлекательное направление для любителей морских путешествий.

Две морские пристани, 5 портов и многочисленные бухты предоставят укрытие от преимущественно умеренных западных ветров. Даже в зимнее время европейские яхтсмены будут приятно удивлены приемлемым условиям для хождения по морю – температура воды и воздуха около 17С0 – прекрасная конкуренция погодным условиям раннего лета в их родных странах.

Скачки

Скачки проводятся на единственном на Кипре ипподроме в Лефкосии, 85 раз в течение года. Ставки принимаются каждую неделю в конторах по приему ставок в городе, и на самом ипподроме во время проведения скачек под управлением бегового клуба Никосии, на победу, два первых места, два первых места в двух забегах и общий зачет.

 
Отдых на Кипре
Туристу на Кипре
Города Кипра
Поиск отеля на Кипре
Дата заезда

Дата отъезда

Города Кипра
Отдых на Кипре
Туристу на Кипре

Copyright © 2009 Все о Кипре.


Rambler's Top100